Новости
18:29
12 Октября 2018 г.
Singapore Airlines снова запустила самый долгий беспосадочный рейс в истории
Поделиться:

Singapore Airlines снова запустила самый долгий беспосадочный рейс в истории

Фотография:
@singaporeair / Facebook
  • Airbus A350-900URL преодолел расстояние в 16,700 километров за 17 часов и 25 минут
  • На борту был 161 пассажир
  • Авиакомпания уже выполняла такой рейс с 2004 по 2013 годы, но отказалась из-за затрат

Авиакомпания Singapore Airlines вновь запустила рейс из Сингапура в Нью-Йорк, который стал самым длинным и долгим беспосадочным полетом в истории коммерческих авиаперевозок. Об этом 12 октября сообщил телеканал CNN со ссылкой на корреспондента Ричарда Квеста, который был на борту и вел трансляцию путешествия.


Рейс SQ22 вылетел из воздушной гавани Чанги в Сингапуре и приземлился в аэропорту Ньюарка (находится под управлением Транспортного департамента Нью-Йорка и Нью-Джерси). По словам журналиста CNN, cамолет Airbus A350-900URL преодолел расстояние в 16700 километров за 17 часов и 25 минут. Би-би-си со ссылкой на данные сервиса FlightRadar сообщила, что полет продлился на час больше и пролетел 15344 километра. Там объяснили, что на показатели влияют погодные условия, направление ветра и модификация самолета.

Ричард Квест отметил, что на борту был 161 пассажир. Дешевые билеты не продавали из-за длинного расстояния, долгого времени в пути и экономической нецелесообразности. Даже после 17 часов в воздухе бортпроводницы улыбались и казалось, что они совершенно не устали, отметил Квест.

Би-би-си со ссылкой на Singapore Airlines сообщила, что пассажиры быстро раскупили билеты бизнес-класса, а в премиальном эконом-классе остались считанные единицы свободных мест. По мнению представителей авиакомпании, рейс будет пользоваться спросом, поскольку беспосадочный прямой полет значительно экономит время.

Обслуживание в бизнес-классе предполагает, что пассажиров будут кормить дважды. Время они выбирают сами. В перерывах им предлагают напитки, а также предоставляют кровати для сна. В премиальном эконом-классе людей кормят три раза в определенное время. Спальных мест эта категория билетов не предусматривает.

В 2004 году Singapore Airlines уже пускала рейсы между Сингапуром и Нью-Йорком. В 2013 году их отменили из-за высоких затрат, поскольку цены на керосин выросли. Двигатель Airbus A350-900URL более экономичный, чем у самолета A340-500, который летал до 2013 года. Поэтому в авиакомпании решили возобновить полеты.

Главный редактор сайта Airlineratings.com, который ранжирует авиаперевозчиков, Джеффри Томас сказал Би-би-си, что новые самолеты компании Airbus открывают новую эру в путешествиях. По его словам, опросы показывают, что люди охотнее летают без пересадок, а новая модель помогает им в этом.

Среди самых долгих по времени и длинных по расстоянию беспосадочных перелетов также можно выделить рейс Qatar Airways из новозеландского Окленда в столицу Катара Доху. Расстояние в 14529 километров самолет преодолевает примерно за 17 часов. Примерно такой же рейс по времени и расстоянию выполняет авиакомпания Qantas между австралийским Пертом и Лондоном.