Реклама
Новости
22:31
3 Декабря 2019 г.
США расширили санкции в отношении Венесуэлы
Поделиться:

США расширили санкции в отношении Венесуэлы

Фотография:
Martin Mejia / AP
  • Под ограничительные меры попали шесть танкеров
  • Они перевозили нефть из Венесуэлы на Кубу
  • В Госдепе считают, что власти этих стран занимаются транспортировкой нефти в обход санкций

США расширили санкционный список в отношении Венесуэлы, включив в него шесть танкеров, которые принадлежат венесуэльской государственной нефтяной компании PDVSA. Об этом 3 декабря сообщили на сайте Госдепа.


UPD. США включили в санкционный список еще двух граждан Венесуэлы. Под ограничительные меры попали Густаво Адольфо Вискаино Гил и Хуан Карлос Дугарте Падрон. Их подозревают в причастности к коррупционным сделкам.

Речь идёт о танкерах Icaro, Luisa Caceres de Arismendi, Manuela Saenz, Paramaconi, Terepaima, Yare. Они перевозили нефть из Венесуэлы на Кубу.

В министерстве финансов США также уточнили, что название внесенного в санкционный список танкера Nedas изменили на Esperanza — это судно обозначено как идущее под кубинским флагом.

В США считают, что власти Кубы и Венесуэлы задействованы в схемах по транспортировке венесуэльской нефти на этих судах в обход существующих санкций.

«Сегодня мы предприняли дальнейшие действия против попыток Мадуро и Кубы украсть природные ресурсы Венесуэлы для собственного обогащения», — написал госсекретарь США Майк Помпео в твиттере.

США ужесточили санкции против Венесуэлы в 2019 году на фоне попыток оппозиции сместить президента Николаса Мадуро. Под ограничительные меры, например, попала государственная нефтяная компания PDVSA, а также чиновники, близкие к Мадуро.

В ноябре агентство Bloomberg сообщило, что Венесуэла тайно продолжает экспортировать миллионы баррелей нефти. По данным издания, Венесуэле удается скрывать поставки нефти благодаря тому, что танкеры отключают транспондеры и перестают передавать данные о своем местоположении.