Новости
16:38
18 Мая 2018 г.
«Саратовские авиалинии» возобновили продажу билетов
Поделиться:

«Саратовские авиалинии» возобновили продажу билетов

«Саратовские авиалинии» возобновили продажу билетов
Фотография:
Pixabay
  • До этого авиакомпания объявила о прекращении деятельности с 30 мая
  • Это было связано с запретом «Росавиации» на продажу билетов
  • Теперь в компании заявили, что продолжат продажу билетов на внутренние направления

«Саратовские авиалинии» возобновили продажу билетов, сократив при этом наполовину чартерные полеты. Об этом 18 мая говорится в сообщении на сайте авиаперевозчика. 


17 мая авиакомпания объявила о прекращении деятельности с 30 мая и увольнении 1,2 тысячи сотрудников. Это было связано с письмом «Росавиации», в котором регулятор сообщал о запрете саратовской компании продавать билеты.

«АО „Саратовские авиалинии“ продолжает свою деятельность и гарантирует обеспечение безопасности и комфорта пассажиров на любых рейсах», — говорится в новом сообщении.

Компания объявила, что продолжит продавать билеты на внутренние направления, но сократит на 50% международную чартерную программу на период с 1 по 30 июня 2018 года.

«Росавиация» до 27 мая должна рассмотреть заявку «Саратовских авиавлиний» на снятие ограничений с сертификата эксплуатанта, уточняется в публикации на сайте компании. 

В феврале Ан-148, принадлежащий «Саратовским авиалиниям», разбился после вылета из аэропорта Домодедово. Погиб 71 человек. Предположительно, причиной аварии стало обледенение датчика скорости, из-за чего пилоты получали неверные данные о полете.

В апреле «Росавиация» предложила «Саратовским авиалиниям» добровольно прекратить полеты. Глава регулятора Александр Нерадько говорил о «беспрецедентном» и «безответственном» отношении к безопасности в авиакомпании. 

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.