Новости
20:22
17 Мая 2018 г.
«Саратовские авиалинии» прекратят работу с 31 мая
Поделиться:

«Саратовские авиалинии» прекратят работу с 31 мая

«Саратовские авиалинии» прекратят работу с 31 мая
Фотография:
WikiCommons
  • Росавиация запретила компании продавать билеты с 30 мая
  • Перевозчик сообщил, что уволит 1,2 тысячи человек с 18 июля
  • В феврале разбился Ан-148 «Саратовских авиалиний», погиб 71 человек

Компания «Саратовские авиалинии» объявила, что остановит свою деятельность с 31 мая. Об этом говорится в пресс-релизе авиаперевозчика. Решение приняли после того, как Росавиация запретила компании продавать билеты.


В компании объяснили, что получили письмо от Росавиации. В нем авиалиниям запретили продавать билеты с 30 мая. «Авиакомпания расценивает данный документ как введение ограничений сертификата эксплуатанта с 31 мая», — уточнили в авиакомпании.

В компании отметили, что предприняли все возможные меры и исправили все замечания, которые были у Росавиации.

18 июля «Саратовские авиалинии» уволят 1,2 тысячи человек, говорится в пресс-релизе.

11 февраля самолет Ан-148, принадлежащий «Саратовским авиалиниям», разбился вскоре после вылета из московского аэропорта Домодедово. Погиб 71 человек — все, кто находился на борту. Авария произошла из-за обледенения датчика скорости, вследствие чего пилоты получали неверные данные о полете. 

В марте телеканал «78.ru» опубликовал расшифровку разговора пилотов Ан-148, который те вели за считанные секунды до падения. Судя по тексту, непосредственно перед катастрофой у пилотов были неверные данные о скорости. Второй пилот запаниковал и резко увел судно вниз, хотя капитан протестовал, и самолет ударился об землю. Позже Росавиация частично подтвердила подлинность записи, но уточнила, что в ней есть фразы, которых в оригинальных переговорах пилотов не было.

В начале апреля Росавиация предложила «Саратовским авиалиниям» добровольно прекратить полеты и «сосредоточиться исключительно на аэропортовой деятельности». Глава ведомства Александр Нерадько назвал отношение к безопасности в авиакомпании «беспрецедентным» и «безответственным».

Сертификат эксплуатанта авиаперевозчика сначала ограничили до 27 апреля, а затем до 30 мая. В этот срок компания должна была устранить замечания регулятора.