Новости
18:29
21 Июня 2018 г.
Саре Нетаньяху предъявили обвинения в мошенничестве
Поделиться:

Саре Нетаньяху предъявили обвинения в мошенничестве

Саре Нетаньяху предъявили обвинения в мошенничестве
Фотография:
Netanyahu / Facebook
  • Также в мошенничестве обвинили бывшего гендиректора офиса премьер-министра
  • Сара Нетаньяху в обход правил заказывала еду из ресторанов в резиденцию
  • Самого Биньямина Нетаньяху подозревают в коррупции еще с 2017 года

Жене премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху Саре предъявили обвинения в мошенничестве на сумму $96 тысяч. Об этом 21 июня написала местная газета Jerusalem Post.


В суд на Сару Нетаньяху подал юридический советник правительства Израиля Авихай Мандельблит. Он также обвинил в мошенничестве бывшего гендиректора офиса премьер-министра Эзру Сейдофа.

Следователи считают, что с 2010 по 2013 годы Сара Нетаньяху регулярно заказывала еду из ресторанов в резиденцию премьер-министра, хотя там работал повар. Это запрещено правилами распорядка премьер-министра. Сара Нетаньяху знала о запрете, но все равно продолжала заказывать еду.

Также следствие нашло и другие нарушения в резиденции Нетаньяху. Например, уборщик, который получал зарплату от государства, работал сиделкой для тестя премьер-министра.

Биньямина Нетаньяху подозревают в коррупции с 2017 года. Он проходит по так называемому «Делу-3000» о покупке подводной лодки. 12 июня его впервые допросили по нему. По данным следствия, он пользовался служебным положением, чтобы помочь бизнес-группе «Безек». В ответ бизнесмен якобы рекомендовал новостному сайту Walla писать положительные отзывы о премьер-министре.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.