Реклама
Новости
12:38
23 Июня 2020 г.
Саудовская Аравия отказалась принимать иностранных паломников на хадж
Поделиться:

Саудовская Аравия отказалась принимать иностранных паломников на хадж

Фотография:
Amr Nabil / AP
  • Принять участие в хадже смогут лишь жители Саудовской Аравии
  • Обычно в паломничестве принимают участие около двух миллионов иностранцев
  • Хадж — одно из главных событий в жизни мусульман

Саудовская Аравия отказалась принимать иностранных паломников на хадж из-за пандемии коронавируса. Об этом 23 июня сообщает Associated Press.


В этом году принять участие в хадже смогут лишь жители королевства. При этом их национальность не имеет значения. Такое решение приняло министерство по делам хаджа и умры (малого паломничества) Саудовской Аравии.

В местном министерстве здравоохранения отметили, что пока вакцины от вируса нет, риск заражения слишком велик. Во время хаджа обеспечить дистанцию между паломниками будет особенно сложно. Территория Мекки до сих пор закрыта для свободного посещения.

В прошлом году хадж совершили больше двух миллионов мусульман, 1,8 миллиона из которых были иностранцами. Этим летом принять участие в хадже планировали около двух миллионов человек. Паломничество продлится с 28 июля по 2 августа.

Хадж — это паломничество мусульман в Мекку. Считается, что все мусульмане должны хотя бы раз в жизни совершить хадж, при условии, что им позволяют здоровье и финансы. Главное событие хаджа — Ид аль-Адха (или Курбан-байрам), праздник жертвоприношения.

По данным Университета Джонса Хопкинса, к 23 июня в Саудовской Аравии зарегистрировали больше 161 тысячи случаев заражения. От инфекции умерли 1307 человек. Всего в мире вирусом заразились больше 9,1 млн человек, 472 тысячи умерли.