• 17.99
  • 66.38
  • 75.23
  • 6360.18
Новости
20:06
27 Июня 2018 г.
Саудовская телеведущая бежала из страны после начала расследования о ее нескромной одежде
Поделиться:

Саудовская телеведущая бежала из страны после начала расследования о ее нескромной одежде

Саудовская телеведущая бежала из страны после начала расследования о ее нескромной одежде
Фотография:
@ajlnews / Twitter
  • Шерин аль-Рифаи делала репортаж о том, как водит машину после отмены запрета для женщин
  • Власти Саудовской Аравии возмутились ее откровенной одеждой
  • В отношении телеведущей ведут расследование

Телеведущая из Саудовской Аравии Ширин аль-Рифаи бежала из страны после того, как в отношении нее начали расследование из-за неподобающей одежды, в которой она рассказывала об отмене запрета на вождение для саудовских женщин. Об этом 27 июня написала газета Haaretz.


Генеральная комиссия по телерадиовещанию Саудовской Аравии проводит расследование из-за нарушения правил дресс-кода. Сама ведущая покинула королевство. Она работает на телеканал из Объединенных Арабских Эмиратов

В социальных сетях появилось видео, на котором видно, как телеведущая рассказывает о том, что теперь женщины в Саудовской Аравии могут водить машину и сама садится за руль автомобиля.

На съемки она надела абайю — традиционное арабское платье белого цвета, но под ним были видны брюки и юбка, что запрещают правила королевства. Голову ведущей покрывал белый платок, который тем не менее не скрывал ее волосы.

Некоторые пользователи соцсетей возмутились тем, во что была одета аль-Рифаи и стали распространять это видео с хэштегом #«голая женщина водит машину в Эр-Рияде», написанным на арабском языке.

Власти Саудовской Аравии 24 июня официально разрешили женщинам водить машину. За несколько недель до этого им начали выдавать первые водительские права. Ожидается, что к 2020 году количество женщин за рулем вырастет до трех миллионов.

Консервативное саудовское общество взяло курс на либерализацию благодаря усилиям наследного принца Мухаммед ибн Салман Аль Сауда. Он активно продвигал идею «автомобильной эмансипации».

Еще женщинам в Саудовской Аравии разрешили, например, посещать футбольные матчи и работать в прокуратуре и следственных органах. А с 10 по 14 апреля в Эр-Рияде прошла первая в истории страны Арабская неделя моды.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.