Фотография: Сергей Фадеичев / ТАСС
Члены семьи Сергея Захарова, который погиб в ДТП с Михаилом Ефремовым, не приняли извинения актера. Об этом 13 июня сообщает РБК со ссылкой на адвоката Александра Добровинского.
Тезисы публикации
  • Родные Захарова считают извинения «запоздалыми» и хотят добиться справедливого решения суда
  • 8 июня Ефремов выехал на встречную полосу и врезался в машину, ее водитель умер в больнице
  • По данным экспертизы, актер в момент аварии был пьян

По словам адвоката, семья Захарова считает извинения запоздалыми. Они намерены «идти до конца» и хотят добиться справедливого решения суда.

«Если Ефремов хочет внести какой-то вклад в борьбу с пьянством за рулем — это его личная инициатива, но о мирном урегулировании говорить слишком поздно, и денежную компенсацию, о которой шла речь в ролике, мы не примем», — процитировал брата погибшего адвокат.

Видеообращение Ефремова опубликовали 13 июня на ютьюб-канале «Гражданин поэт». Актер попросил прощения у семьи Захарова, хотя отметил, что «знает, что не простят». «Я, конечно, помогу им всеми средствами, если примут. И если поймут, ну, может быть, потом, что это не попытка откупиться, а попытка искупить», — сказал Ефремов.

8 июня в центре Москвы автомобиль Jeep Grand Cherokee Михаила Ефремова выехал на встречную полосу и столкнулся с другой машиной марки Lada. Ей управлял 57-летний Сергей Захаров. По данным экспертизы, актер в момент аварии был пьян.

Захаров умер в больнице. На Ефремова завели уголовное дело по статье о нарушении правил дорожного движения с тяжкими последствиями, по которой предусмотрено наказание до 12 лет заключения. 9 июня Таганский суд Москвы отправил его под домашний арест на два месяца.

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!