Реклама
Новости
23:00
13 Января 2020 г.
Сенатор Кори Букер вышел из предвыборной гонки в США
Поделиться:

Сенатор Кори Букер вышел из предвыборной гонки в США

Фотография:
Patrick Semansky / AP
  • По его словам, у его кампании нет финансовых ресурсов
  • Он анонсировал предвыборную кампанию в феврале 2019 года
  • Выборы президента США пройдут в ноябре 2020 года

Сенатор от штата Нью-Джерси Кори Букер, который участвовал в борьбе за выдвижение в президенты от Демократической партии, заявил, что выходит из предвыборной гонки в США. Об этом политик сообщил у себя в твиттере.


«С тяжелым сердцем я объявляю о том, что прекращаю свою кампанию за выдвижение кандидатом на пост президента», — написал политик. Он также поблагодарил сотрудников своего предвыборного штаба и своих сторонников.

По словам политика, у его кампании нет финансовых ресурсов.

Действующий президент США Дональд Трамп иронично отозвался о заявлении Букера, назвав его «главной новостью дня». «Теперь я могу спокойно отдохнуть сегодня. Я был очень обеспокоен тем, что когда-нибудь мне придется столкнуться с ним лицом к лицу», — написал глава Белого дома в твиттере.

Кори Букер заявил, что хочет выдвинуться кандидатом от Демократической партии на выборах президента США в феврале 2019 года. Он выбрал для своего заявления именно 1 февраля — начало Месяца афро-американской истории. В своей предвыборной речи Букер сосредоточился на таких темах, как поиски «общей цели» и «возрождение гражданской праведности» в американском обществе.

Следующие президентские выборы в США состоятся в ноябре 2020 года, и действующий президент Дональд Трамп намерен избираться на второй срок.