• 18.57
  • 66.25
  • 78.08
  • 6687.88
Новости
19:58
12 Июля 2018 г.
Сериал «Игра престолов» получил 22 номинации на премию «Эмми»
Поделиться:

Сериал «Игра престолов» получил 22 номинации на премию «Эмми»

Сериал «Игра престолов» получил 22 номинации на премию «Эмми»
Фотография:
Imago / TASS
  • «Игру престолов» дважды признавали лучшим драматическим сериалом года
  • В этом году основные конкуренты сериала — «Рассказ служанки» и «Мир Дикого запада»
  • Церемония вручения премии состоится 17 сентября

Сериал «Игра престолов» получил сразу 22 номинации на 70-й американской телевизионной премии «Эмми». Об этом 12 июля сообщает Associated Press.


В 2015 году «Игра престолов» попала в 24 номинации премии, в 2016 году создатели популярного сериала в стиле фэнтези боролись за победу в 23 категориях. «Игру престолов» дважды признавали лучшим драматическим сериалом года: за пятый и шестой сезоны в 2015 и 2016 годах.

В этом году у сериала сильные конкуренты: антиутопия «Рассказ служанки» (The Handmaid's Tale), признанная лучшим драматическим сериалом в 2017 году (20 номинаций в этом году), и фантастический боевик «Мир Дикого запада» (Westworld), который претендует на победу в 21 номинации.

Комедийный сериал «Розанна» (Roseanne), который в 2018 году возродили спустя 20 лет после закрытия и вновь закрыли после одного нового сезона из-за расистских высказываний главной героини, Розанны Барр, выдвинули только на одну номинацию. Лори Меткалф (исполнительница роли Джеки Харрис) будет сражаться за победу в номинации «Лучшая актриса второго плана в комедийном сериале».

Актеры популярного телевизионного шоу «Субботним вечером в прямом эфире» (Saturday Night Live) предстали в этом году сразу в 21 номинации благодаря пародиям на администрацию Дональда Трампа и ведущих мировых политиков. 

Церемония вручения телевизионной премии «Эмми» пройдет 17 сентября. Ее будет транслировать телеканал NBC, вести ее будут Колин Жост и Майкл Че из шоу «Субботним вечером в прямом эфире».

Церемонии вручения наград «Эмми» проходят ежегодно с 1949 года. В США «Эмми» — телевизионный эквивалент кинопремии «Оскар», музыкальной премии «Грэмми» и театральной премии «Тони».