Фотография: Steven Senne / AP
Гостиничная сеть Marriott International заявила об утечке данных 5,2 миллиона своих клиентов из-за несанкционированного доступа к системе. Об этом 31 марта сообщает Reuters.
Тезисы публикации
  • Хакеры получили доступ к именам клиентов, их номерам телефонов и электронным адресам
  • Компания обнаружила утечку в конце февраля, но преступники могли начать действовать в середине января
  • Это уже вторая подобная утечка данных клиентов Marriott за два года

Злоумышленники получили доступ к именам клиентов, их контактным данным, дате рождения, информации о состоянии счета по программе лояльности и предпочтениях. При этом, как заявляет Marriott, хакеры не смогли получить доступ к паспортным данным и паролям от личных учетных записей постояльцев.

В компании считают, что подозрительная активность началась в январе этого года. Гостиничная сеть обнаружила утечку в конце февраля. Учетные записи, через которые был получен доступ, уже заблокированы, Marriott начала внутреннее расследование.

В компании считают, что злоумышленники, вероятно, использовали аккаунты двух сотрудников для доступа к данным клиентов.

В декабре 2018 года Marriott International объявляла о похожем взломе. Тогда преступники получили паспортные данные 500 млн постояльцев Marriott, информацию о брони, электронную почту и номера банковских карт. Как сообщало агентство Reuters, за взломом системы и кражей информации гостиничной сети могли стоять китайские хакеры.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!