Фотография: Андрей Шмаров / Facebook
Главный редактор делового издания «Ведомости» Андрей Шмаров покинет свой пост. Причины своего ухода, место будущей работы и другие детали Шмаров уточнять не стал, сославшись на «тайну». Об этом 19 мая сообщает радио «Говорит Москва» со ссылкой на его комментарий.

Известно, что и.о. главреда с 20 мая текущего года назначена Ирина Казьмина. Она занимала должность заместителя генерального директора по редакционному развитию АО «Бизнес Ньюс Медиа».

15 июня 2020 года совет директоров «Бизнес Ньюс Медиа» рекомендовал гендиректору этой компании Глебу Прозорову назначить главным редактором газеты Андрея Шмарова.

С конца марта прошлого года Шмаров исполнял обязанности главного редактора «Ведомостей». Его работу на этой должности критиковали журналисты издания. В частности, один из конфликтов с коллегами произошел на фоне его требования удалить колонку экономиста Константина Сонина о главе «Роснефти» Игоре Сечине.

Кроме того, Шмаров запретил редакции ссылаться на результаты исследований общественного мнения «Левада-центра» и писать в негативном ключе об обнулении сроков президента Владимира Путина. Журналисты «Ведомостей» отмечали, что из-за Шмарова газета может потерять свою независимость. Они призывали его сменить.

После этого замглавы Минкомсвязи Алексей Волин заявил, что теперь Шмаров имеет полное право уволить сотрудников «Ведомостей», которые не согласны с его назначением. В результате пять заместителей главреда «Ведомостей» решили уволиться в знак протеста. Речь шла о Дмитрии Симакове, Борисе Сафронове, Филиппе Стеркине, Кирилле Харатьяне и Александре Губском.

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!