Фотография: Архивное фото / пресс-служба Министерство обороны России (CC BY 4.0)
Главы Минобороны России и Китая Сергей Шойгу и Вэй Фэнхэ прибыли на китайский полигон Цинтунся, где проходят совместные маневры двух государств «Сибу/Взаимодействие-2021». В них будут участвовать более 10 тысяч военнослужащих, сообщается на сайте военного ведомства.

«Задачи маневров — демонстрация решимости и способности развития российско-китайских отношений, всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия, наращивание уровня военного сотрудничества и дружбы между вооруженными силами двух стран», — отмечается на сайте ведомства.

В маневрах задействованы 200 единиц бронетехники, 90 артиллерийских орудий, более 100 самолетов и вертолетов, привлечены подразделения Сухопутных войск и ВВС Национально-освободительной армии Китая (НОАК).

Известно, что Россия отправила на совместные учения мотострелковые подразделения одного из объединений Восточного военного округа, самолеты Су-30СМ армии ВВС и ПВО ВВО.

5 августа глава Генштаба ВС, первый замминистра обороны Беларуси Виктор Гулевич сообщил, что в совместных российско-белорусских маневрах «Запад-2021» на территории республики будут участвовать порядка 12 800 военных, в том числе около 2 500 россиян и 50 казахов из состава КСОР ОДКБ. Они пройдут на 230-м общевойсковом полигоне «Обуз-Лесновский», 174-м учебном полигоне ВВС и войск ПВО «Домановский», 210-м авиаполигоне «Ружанский» и полигоне «Брестский».

На российской территории от ВС Беларуси в учениях будут участвовать почти 400 военных, будет задействовано более 30 единиц техники, уточнил Гулевич.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!