Реклама
Новости
15:02
11 Октября 2019 г.
Сингапур первым в мире запретит рекламу напитков с высоким содержанием сахара
Поделиться:

Сингапур первым в мире запретит рекламу напитков с высоким содержанием сахара

Фотография:
Rawpixel / Pixabay
  • Под запрет попадут газировки, соки, сладкие йогурты и растворимый кофе
  • Министерство здравоохранения надеется, что это поможет в борьбе с диабетом и ожирением
  • В Лондоне уже ввели запрет на рекламу снэков и газировки в общественном транспорте

В Сингапуре впервые в мире запретят любую рекламу напитков с высоким содержанием сахара. Об этом 11 октября пишет газета Straits Times.


Со следующего года под запрет попадает реклама «вредных» напитков на всех медиа-платформах: в интернете, на радио, телевидении и в печатных изданиях. Об этом рассказал старший государственный министр здравоохранения Эдвин Тонг. Он не уточнил, когда именно введут запрет.

Тонг также уточнил, что новые правила будут касаться всех сладких безалкогольных напитков, соков, йогуртов и растворимого кофе. Кроме того, сладкие напитки будут маркироваться специальной этикеткой с указанием энергетической ценности продукта и количества сахара.

В министерстве здравоохранения надеются, что такие меры помогут в борьбе с массовым ожирением, а также снизят риски развития диабета и болезней сердца. Специалисты Всемирной организации здравоохранения выяснили, что у людей, которые регулярно выпивают одну-две банки сладких напитков в день, шансы заболеть диабетом второго типа на 26% выше, чем у всех остальных.

По данным Международной федерации диабета, в 2017 году каждый седьмой сингапурец, не считая детей, болел диабетом, а уровень ожирения в стране постоянно растет с 1990-х годов.
В конце 2018 года министерство здравоохранения провело общественную консультацию о вреде сладких напитков, после чего опросило население. Больше 70% респондентов поддержали идею запретить рекламу чересчур сладких напитков ради здоровья населения.



Зимой 2019 года закон о запрете рекламы нездоровых продуктов питания уже ввели в Лондоне. При этом правила там распространяются только на общественный транспорт: поезда, автобусы, автобусные остановки, такси и метро. К категории нездоровой еды в Лондоне отнесли не только переслащенные напитки, но и продукты с высоким содержанием жиров или соли, например, снэки и чипсы.