Новости
17:51
12 Июня 2018 г.
СК: капитан катамарана, который столкнулся с баржей, проигнорировал все сигналы
Поделиться:

СК: капитан катамарана, который столкнулся с баржей, проигнорировал все сигналы

Фотография:
ТАСС
  • Капитан катамарана был пьян
  • Предположительно, катамараном управлял бывший глава Калачевского района
  • В 2009 году его осудили по пяти статьям Уголовного кодекса

Капитан катамарана, который столкнулся с баржей на Волге, проигнорировал световые и звуковые сигналы с баржи. Об этом 12 июня сообщили в пресс-службе Следственного комитета (СК).


Судебно-медицинские эксперты пришли к выводу, что капитан судна был пьян. Специалисты подняли катамаран со дна и опознали тела всех погибших. Следователи отметили, что на борту было 16 человек, хотя вмещает оно 12. Кроме того, катамаран не был зарегистрирован и не стоял на соответствующих учетах с 2017 года.

Источник ТАСС в правительстве Волгоградской области подтвердил, что катамараном владел и управлял бывший глава Калачевского района Дмитрий Хахалев. Собеседник агентства сказал, что Хахалев погиб при столкновении катамарана с сухогрузом.

Хахалев был главой района с 2005 года. В 2009 году против него завели уголовное дело по пяти статьям Уголовного кодекса. По данным суда, в 2008 году на базе отдыха пьяный чиновник «совершил действия сексуального характера» в отношении одной из отдыхающих. Позже он избил ее и открыл стрельбу. Хахалев выстрелил около 20 раз, но никто не пострадал.

Вечером 11 июня напротив грузового порта в Ворошиловском районе Волгограда прогулочный катамаран «Елань» столкнулся с баржей, которая, по словам очевидцев, подмяла его под себя. 

В результате столкновения погибли 11 человек. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров отменил праздничные мероприятия в честь Дня России из-за трагедии. 

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал