Новости
11:45
12 Июня 2018 г.
СК завел дело после столкновения катамарана с баржей в Волгограде
Поделиться:

СК завел дело после столкновения катамарана с баржей в Волгограде

Видео
/
Фотография:
Дмитрий Рогулин / ТАСС
  • Нарушителям грозит до семи лет тюрьмы
  • Спасательная операция завершена, но на месте все еще работают следователи
  • Погибли 11 из 16 пассажиров катамарана, в том числе его владелец

Следственный комитет России завел уголовное дело после гибели людей при столкновении сухогруза c катамараном в Волгоградской области. Об этом 12 июня написали на сайте ведомства


UPD. В крови капитана катамарана, который столкнулся с сухогрузом, нашли 2,17 промилле алкоголя, сообщил «Интерфакс». Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров отменил праздничные мероприятия в честь Дня России из-за трагедии.

Дело завели по статье о «нарушении правил безопасности движения транспорта». По ней виновным в аварии может грозить до семи лет лишения свободы. 

Сейчас следователи работают на месте столкновения и выясняют обстоятельства произошедшего. Они также ищут владельца судна и организатора поездки.

Вечером 11 июня напротив грузового порта в Ворошиловском районе Волгограда прогулочный катамаран «Елань» столкнулся с баржей, которая, по словам очевидцев, подмяла его под себя. На его борту было не меньше 16 человек. По данным ТАСС, 11 из них погибли. Спасательную операцию уже завершили, теперь полузатонувший катамаран поднимают на берег.

«Интерфакс» со ссылкой на свои источники написал, что катамараном управлял бывший глава Калачевского района Волгоградской области Дмитрий Хахалев. ТАСС уточнил, что он также владел судном. По словам собеседника агентства, бывший чиновник погиб в этой аварии. В 2009 году Хахалева приговорили к четырем годам тюрьмы за изнасилование, хулиганство, побои и оскорбление полицейских.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.