Новости
12:27
17 Мая 2018 г.
СК назвал самоубийство причиной смерти бизнесмена в петербургском СИЗО
Поделиться:

СК назвал самоубийство причиной смерти бизнесмена в петербургском СИЗО

СК назвал самоубийство причиной смерти бизнесмена в петербургском СИЗО
Фотография:
Светлана Холявчук / Интерпресс / ТАСС
  • Представитель СК заявил, что следователи ищут мотивы суицида
  • ФСИН начала служебную проверку обстоятельств смерти Валерия Пшеничного в апреле
  • «Новая газета» написала о насильственной смерти бизнесмена

Следственный комитет назвал самоубийство причиной смерти гендиректора АО «НовИТ Про» Валерия Пшеничного в петербургском СИЗО. Об этом 17 мая сообщил ТАСС.


Представитель СК рассказал изданию, что сейчас следователи ищут мотивы самоубийства бизнесмена.

Федеральная службы исполнения наказаний начала служебную проверку обстоятельств смерти фигуранта дела о хищении средств Минобороны, предпринимателя Валерия Пшеничного в петербургском СИЗО-4 17 апреля.

О смерти Пшеничного стало известно в феврале. «Коммерсантъ» писал, что он совершил самоубийство в своей камере. Бизнесмен был фигурантом дела о хищениях средств Минобороны, которые выделили на строительство подводных лодок модели «Варшавянка». «НовИТ Про» разрабатывала трехмерную модель корпуса и оборудования субмарины. По данным следствия, он завысил цену госконтракта с Минобороны и похитил 100 млн рублей.

«Новая газета» 16 апреля написала, что перед смертью Пшеничного насиловали и пытали. Издание сослалось на результаты судмедэкспертизы, во время которой специалисты обнаружили, что у предпринимателя сломан позвоночник, а на теле были резаные и колотые раны. Газета предположила, что у бизнесмена могли вымогать деньги. Причиной смерти Пшеничного называют тупую травму шеи и удушье, писала газета.

В региональном управлении ФСИН по Петербургу информацию из статьи «Новой» отрицают. Там назвали подробности «непроверенными», а источники издания — «неофициальными». Ведомство подтвердило, что следственные органы изучают все обстоятельства смерти подследственного, а центральный аппарат ФСИН начал служебную проверку.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал