Новости
08:34
11 Апреля 2018 г.
СК возбудил уголовное дело после крушения вертолета в Хабаровске
Поделиться:

СК возбудил уголовное дело после крушения вертолета в Хабаровске

Видео
СК возбудил уголовное дело после крушения вертолета в Хабаровске
  • Следователи рассматривают три версии крушения
  • Еще они изъяли документы авиакомпании, которой принадлежал вертолет
  • В результате крушения Ми-8 погибли шесть человек

Следственный комитет (СК) возбудил дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта» после крушения вертолета Ми-8 в Хабаровске. Об этом 11 апреля ведомство сообщило в своем телеграм-канале.


Следствие рассматривает три версии крушения: неблагоприятные погодные условия, техническая неисправность или ошибка пилота. На месте происшествия продолжают работать следователи.

Следователи Дальневосточного управления на транспорте СК работают в офисе авиакомпании «Восток», которой принадлежал вертолет. «Изымаются полетные документы, документы, касающиеся самого воздушного судна, идет опрос свидетелей и всех, кто относился к полету», — сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя пресс-службы управления Дарью Немцеву.

Как отмечает ТАСС, губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт поручил оказать помощь семьям погибших. Им выплатят по миллиону рублей.  

Вертолет Ми-8 авиакомпании «Восток» разбился утром 11 апреля на пустыре в центральной части Хабаровска. Вертолет выполнял учебно-тренировочный полет. На борту находились шесть членов экипажа. Все они погибли.

Очевидцы говорили, что вертолет зацепился за вышку из-за плохой видимости и упал. Сейчас в Хабаровске дождь, сила ветра достигает 12 м/с, а на месте происшествия — туман.