Реклама
Новости
21:10
30 Июня 2020 г.
СК завершил дополнительное расследование дела сестер Хачатурян
Поделиться:

СК завершил дополнительное расследование дела сестер Хачатурян

СК завершил дополнительное расследование дела сестер Хачатурян
Архивное фото
Фотография:
Александр Авилов / Агентство «Москва»
  • Дело направили в прокуратуру
  • До этого СК отказался менять обвинение сестрам Хачатурян с убийства на самооборону
  • В июне 2019 года следователи обвинили сестер в убийстве отца по предварительному сговору

Следственный комитет завершил дополнительное расследование дела сестер Хачатурян, которых обвиняют в убийстве отца. Об этом 30 июня сообщает «Интерфакс».


UPD. По словам источников ТАСС, уголовное дело сестер Хачатурян рассмотрят в закрытом от СМИ режиме в случае обвинительного заключения. Это связанно с тем, что в материалах дела «неоднократно упоминается об издевательствах и насилии отца над дочерьми».

«Уголовное дело в отношении Кристины и Ангелины Хачатурян направлено прокурору с обвинительным заключением, а в отношении Марии Хачатурян — с постановлением о применении принудительной меры медицинского характера», — рассказали в Следственном комитете России.

По мнению следствия, в этом деле есть обстоятельства, которые смягчают вину девушек. В ведомстве отметили, что мотивом убийства стала личная неприязнь, которая возникла из-за того, что их отец «на протяжении длительного времени» причинял своим дочерям физические и психические страдания.

В мае адвокат одной из сестер Алексей Липцер рассказал, что Следственный комитет после дополнительного расследования отказался переквалифицировать дело с убийства на необходимую оборону. На этом настаивала Генеральная прокуратура.

Сестры Хачатурян убили своего отца в июле 2018 года. Они несколько раз ударили его охотничьим ножом и молотком. Сами девушки объясняли свой поступок тем, что отец постоянно над ними издевался.

В июне 2019 года СК обвинил сестер в убийстве своего отца по предварительному сговору. В августе следователи признали факты морального, физического и сексуального насилия над сестрами Хачатурян. Защита неоднократно заявляла, что дело нужно переквалифицировать на самооборону.