Новости
13:41
28 Марта 2018 г.
Би-би-си: Скрипаль не обращался к Путину с просьбой вернуться
Поделиться:

Би-би-си: Скрипаль не обращался к Путину с просьбой вернуться

Би-би-си: Скрипаль не обращался к Путину с просьбой вернуться
Фотография:
Юрий Сенаторов / Коммерсантъ
  • Одноклассник Скрипаля сказал, что Сергей отправлял письмо Путину
  • Его племянница опровергает это
  • Она считает, что Скрипаля и его дочь отравила третья сторона

Сергей Скрипаль не писал письмо Владимиру Путину с просьбой его помиловать. Об этом племянница бывшего разведчика Виктория Скрипаль рассказала русской службе Би-би-си в интервью.


В интервью Виктория Скрипаль утверждает, что ее дядя не обращался к президенту России с просьбой разрешить ему вернуться домой. По ее словам, его уже помиловали при обмене шпионами. Кроме того, у Скрипаля двойное гражданство России и Великобритании, так что он мог вернуться в любой момент.

Виктория также рассказала, что у Сергея Скрипаля не было врагов, только недоброжелатели. Сначала она была уверена в том, что напали в первую очередь на Юлию, дочь Сергея. Она считает, что за покушением в Солсбери стоит третья сторона, которой выгодно поссорить Россию и Великобританию.

До этого Би-би-си опубликовала интервью с одноклассником Сергея Скрипаля — Владимиром Тимошковым. В нем Тимошков рассказал, что Сергей хотел вернуться в Россию и даже писал письмо Путину с просьбой помиловать его. 

В британском городе Солсбери 4 марта неизвестные напали на Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Их отравили нервно-паралитическим газом. Спецслужбы Великобритании заявляют, что нападавшие использовали вещество «Новичок», которое производят в России.

Великобритания обвинила российские власти в этом преступлении, а также выслала 23 российских дипломата. Больше десяти стран Европы, США, Канада и Украина объявили о том, что вышлют российских дипломатов в знак солидарности с Великобританией. Болгария и Люксембург отозвали своих послов для консультаций.