Фотография: Арсен Аваков / Facebook
Следственный комитет России открыл уголовное дело против министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Сообщение об этом 3 апреля появилось на сайте ведомства.
Тезисы публикации
  • Его обвиняют в нарушении конституционных прав россиян
  • Это связано с выборами президента России
  • 18 марта полицейские не пускали россиян на избирательные участки в городах Украины

Главу МВД Украины обвиняют в том, что он мешал гражданам России проголосовать на выборах президента 18 марта. Аваков приказал подчиненным не пускать российских граждан на избирательные участки, которые работали на территории российских дипломатических представительств в Киеве, Харькове, Одессе и Львове. Это нарушило конституционные права людей, считают в ведомстве.

В СК отмечают, что статья 12 Уголовного кодекса позволяет привлекать к ответственности иностранных граждан за преступления, которые они совершили не в России, если эти преступления были направлены против интересов страны либо нарушили права граждан России.   

Аваков заявлял, что в день выборов президента России в посольство и консульство страны смогут пройти только дипломаты. Сотрудники МВД Украины 18 марта действительно не пускали в российское посольство и консульства граждан, которые хотели проголосовать на выборах.      

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!