Реклама
Новости
13:18
17 Октября 2019 г.
Федеральная комиссия по связи США одобрила слияние крупных операторов страны Sprint и T-Mobile
Поделиться:

Федеральная комиссия по связи США одобрила слияние крупных операторов страны Sprint и T-Mobile

Фотография:
Mark Lennihan / AP
  • Несколько членов FCC высказались против сделки, но ее все равно утвердили
  • До этого слияние одобрило Министерство юстиции США
  • Если компании объединятся, они вплотную подберутся к лидерам рынка

Федеральная комиссия США по связи (FCC) официально одобрила слияние двух крупных операторов связи страны T-Mobile и Sprint. Об этом 16 октября сообщило издание Verge со ссылкой на сотрудника ведомства.


Против сделки между операторами высказались члены комиссии Джессика Роузенворсил и Джеффри Старкс. По их мнению, слияние приведет к консолидации всего бизнеса в руках трех корпораций, а значит, потенциально навредит клиентам. Они уверены, что из-за снижения конкуренции цены на услуги вырастут.

Впервые о возможном слиянии T-Mobile и Sprint стало известно в конце апреля. Третий и четвертый по числу пользователей провайдеры решили объединиться, в частности, для того, чтобы развертывать сети 5G. Стоимость компании после слияния, которая будет называться T-Mobile, эксперты оценили в $146 млрд.

Впервые компании задумались о слиянии в 2014 году, но администрация президента Барака Обамы посчитала это монополизацией рынка. Во время президентского срока Дональда Трампа, как отметил источник CNN, компаниям будет проще договориться.

В июле 2019 года сделку утвердило министерство юстиции США. Ведомство постановило, что для соблюдения антимонопольных законов компании должны будут передать часть активов оператору спутникового телевидения Dish. В частности, Sprint отдаст провайдеру подразделения Boost Mobile, Virgin Mobile и Sprint prepaid. Кроме того, Dish передадут около 20 тысяч базовых станций связи и сотни точек продаж.

Если T-Mobile и Sprint все же сольются, то в США останется всего четыре оператора связи. На первом месте будет AR&T с 160 млн клиентов, на втором — Verizon (155 млн). У объединенной компании будет около 130 млн абонентов, а замкнет список U.S. Cellular с пятью миллионами клиентов.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ