Новости
09:12
20 Июня 2018 г.
Леонид Слуцкий больше не будет комментировать матчи ЧМ-2018 на Первом канале
Поделиться:

Леонид Слуцкий больше не будет комментировать матчи ЧМ-2018 на Первом канале

Леонид Слуцкий больше не будет комментировать матчи ЧМ-2018 на Первом канале
Фотография:
Дмитрий Коротаев / Коммерсантъ
  • Слуцкий будет тренировать голландский клуб «Витесс»
  • Россия — Египет был последним матчем ЧМ-2018 с его комментариями
  • На матче Мексика — Германия Слуцкий скаламбурил про Навального

Комментатор Леонид Слуцкий прекратил освещать матчи Чемпионата мира по футболу на Первом канале. Об этом он рассказал в эфире телеканала 19 июня.


Слуцкий добавил, что уходит с Первого канала, чтобы «приступить к другой деятельности». Последним событием ЧМ-2018, которое комментировал Слуцкий, стал матч сборной России против сборной Египта. Также он комментировал игры Россия-Саудовская Аравия, Германия-Мексика и Англия-Тунис.

Скоро Слуцкий начнет работать в голландском клубе «Витесс». Он стал главным тренером команды еще в марте. После этого Слуцкий получил разрешение на работу в Нидерландах и 21 июня он должен уехать на сборы.

Леонид Слуцкий — бывший тренер ЦСКА и сборной России. Кроме того, с 2017 года он комментировал футбольные матчи на Первом канале. 

Во время матча сборных Германии и Мексики на ЧМ-2018 Слуцкий пошутил про оппозиционера Алексея Навального. Его коллега Кирилл Дементьев предположил, что Германия будет играть в «навальный футбол». В ответ на это бывший тренер сказал, что ему было бы интересно посмотреть на то, как Навальный играет в футбол.

19 июня российский комментатор Василий Уткин заявил, что больше не будет комментировать матчи ЧМ-2018 на Первом канале. Он не рассказал о причинах такого решения, а телеканал попросил «не строить конспирологических теорий».

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.