Новости
16:20
19 Июня 2018 г.
Василий Уткин досрочно прекратил комментировать матчи ЧМ-2018
Поделиться:

Василий Уткин досрочно прекратил комментировать матчи ЧМ-2018

Фотография:
@realradioutkin / Instagram
  • Уткин не объяснил причин такого решения
  • Он попросил не спрашивать про это
  • 9 июня он пообещал комментировать ЧМ на Первом канале, «пока его не выгонят»

Российский спортивный журналист и телекомментатор Василий Уткин сказал, что больше не будет комментировать матчи ЧМ-2018 на Первом канале. Заявление опубликовали на YouTube-канале ведущего.


Ведущий не объяснил, почему больше не будет комментировать. Еще он попросил не спрашивать его об этом. «Мы расстаемся с Первым каналом с взаимным уважением», — добавил комментатор.

Пресс-служба телеканала подтвердила, что Уткин отказался комментировать последующие матчи Чемпионата мира по футболу в России. Она также добавила, что благодарит комментатора за работу на матче Португалия — Испания и попросила «не строить конспирологических теорий». 

9 июня Уткин рассказал, что будет комментировать футбол и участвовать в других проектах Первого канала во время ЧМ, «пока его не выгонят». Тогда же он пообещал переводить гонорар от Первого канала на благотворительность. 

В 2016 году Уткина отстранили от комментирования футбола на телеканале «Матч ТВ». По его мнению, это связано с матчем «Байер» — «Барселона» 9 декабря 2015 года. Тогда он комментировал окончание первого тайма «сквозь сон». Вскоре он ушел с «Матч ТВ». 

Позже Уткин перешел на канал Eurosport. Но в мае 2017 он заявил, что приостановит свою карьеру комментатора. После этого в интервью «Р-Спорт» он сказал, что не исключает возвращения в профессию.

Василий Уткин — один из самых известных российских спортивных журналистов и комментаторов. За свою карьеру он работал на НТВ, Первом канале и «Матч ТВ». Он также был внештатным комментатором на каналах ВГТРК «Россия» и «Спорт». 

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.