Новости
20:12
27 Августа 2019 г.
Служба нацбезопасности Армении задержала бывшего главу Комитета государственных доходов
Поделиться:

Служба нацбезопасности Армении задержала бывшего главу Комитета государственных доходов

Фотография:
Валерий Шарифулин / ТАСС
  • Также арестовали его племянника, который был чиновником в Комитете
  • Их обвиняют в растрате госимущества и превышении полномочий
  • До этого в доме Хачатряна и связанных с ним людей прошли обыски

Служба национальной безопасности Армении задержала бывшего руководителя Комитета государственных расходов и министра финансов Гагика Хачатряна. Об этом 27 августа сообщили в пресс-службе ведомства.


Задержали также племянника Хачатряна Карена. Последний, отметили в пресс-службе ведомства, раньше был высокопоставленным чиновником в Комитете. Их обвиняют в растрате госимущества и превышении полномочий.

Обыски в квартирах и домах Хачатряна и связанных с ним людей прошли 27 августа. Также в ведомстве добавили, что расследование еще не завершено.

Гагик Хачатрян был министром финансов с 2014 по 2016 годы. Во время его работы на этой должности в ведомство входил Комитет государственных расходов, который Хачатрян возглавлял с 2008 по 2014 год. Его называют одним из главных политиков времен бывшего президента Сержа Саргсяна.

В 2018 году в Армении произошла «бархатная революция», во время которой оппозиционный политик Никол Пашинян возглавил парламент страны. В декабре 2018 года его блок «Мой шаг» занял первое место на внеочередных выборах в парламент.

Причиной массовых выступлений стало то, что бывший президент Саргсян провел реформу, которая подразумевала передачу полномочий в пользу премьер-министра. Сам же Саргсян при этом возглавил правительство. После массовых протестов бывший президент ушел в отставку, а новым главой государства стал Армен Саркисян.