Реклама
Новости
19:26
26 Марта 2019 г.
Прокуратура в Иллинойсе сняла все обвинения с актера Джусси Смоллетта
Поделиться:

Прокуратура в Иллинойсе сняла все обвинения с актера Джусси Смоллетта

Фотография:
E. Jason Wambsgans/ Chicago Tribune via AP
  • Прокуратура отметила, что на решение повлияла благотворительная работа актера
  • Адвокаты Смоллетта назвали его жертвой «поспешных выводов»
  • В ближайшее время актер проведет пресс-конференцию

С американского актера Джусси Смоллетта сняли все обвинения по делу о нападении на актера в конце января. Об этом пишет Variety со ссылкой на адвокатов. 


В заявлении прокуратуры округа Кук в Иллинойсе говорится, что на решение о снятии обвинений с актера, в частности, повлияла его благотворительная работа. 

Защита актера отметила, что он стал жертвой «лживых и неуместных замечаний», за которыми последовали «поспешные выводы». «Джусси рад оставить всю ситуацию позади и надеется в скорейшем времени вернуться к своей семье, друзьям и карьере», — говорится в заявлении адвокатов звезды сериала «Империя». 

Позже Смоллетт провел небольшую пресс-конференцию. В ходе нее актер сказал, что «не был бы сыном своей матери, если мог бы совершить хоть что-то из того», в чем его обвиняли.



В конце января Смоллетт сообщил, что на него напали неизвестные, выкрикивая расистские и гомофобные высказывания. По словам актера, нападавшие накинули ему на шею веревку, избили и облили неизвестным веществом.

Спустя месяц после нападения актера заподозрили в том, что он сам его подстроил. В частности обвинение утверждало, что он заплатил двум людям $3,5 тысячи за инсценировку и сам себе послал письмо с угрозами.

После предъявления обвинений актера отпустили под залог в $100 тысяч.