Фотография: Максим Мишин / пресс-служба мэра и правительства Москвы / Агентство «Москва»

Число вновь выявленных больных коронавирусом в Москве за месяц уменьшилось в два раза по сравнению с пиковыми значениями. Об этом 18 июля сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире «России 1».

Собянин отметил, что ситуация с COVID-19 в столице все еще сложная, однако при этом от недели к неделе выявляется все меньше заболевших.

«Причем это не несколько дней, а уже четвертую неделю. И количество заболевших, которых мы ежедневно выявляем, по отношению к пиковым значениям, которые мы наблюдали почти месяц назад, уменьшилось почти в два раза, и количество госпитализаций уменьшилось», — отметил мэр Москвы.

Также Собянин подчеркнул, что таких показателей удалось достигнуть благодаря принятым мерам и осознанности самих жителей Москвы.

С 19 июля столичные власти отменят систему QR-кодов для заведений общепита, музеев и массовых мероприятий. Она выполнила свою задачу: большинству компаний удалось привить 60% своих сотрудников. Мэр Москвы отметил, что за последний месяц более двух миллионов граждан вакцинировались от новой коронавирусной инфекции. Соответственно, задача по стимулированию вакцинации была выполнена благодаря московским рестораторам. Вместе с тем, по его словам, никто не отменяет другие противоэпидемиологические меры и мероприятия.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!