Фотография: Агентство «Москва»
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что неожиданно для властей ситуация с коронавирусом в городе начала стремительно ухудшаться. Об этом 17 июня сообщает ТАСС.

«Ситуация в Москве стремительно ухудшается по распространению заболеваемости коронавирусом», — сказал Собянин. Он отметил, что власти ожидали снижения заболеваемости в связи с ростом числа привитых от коронавируса.

По словам мэра, «такая динамика является неожиданной в силу того, что более 60% москвичей либо переболели, либо сделали прививки».

Собянин отметил, что в городе появились новые штаммы вируса, которые быстрее распространяются. Он напомнил, что всего за неделю число суточных заражений выросло с 3 до 7 тысяч. По его данным, за последний день число заболевших превысит 9 тысяч человек, но эти данные станут доступны завтра.

Мэр отметил, что такой резкий подъем заболеваемости не наблюдался на предыдущих пиках эпидемии. «Нужно понимать, что сейчас ситуация у нас просто другая, и она требует других решений», — сказал он.

По словам Собянина, город с трудом справляется с наплывом больных и число коек будет увеличено до 24 тысяч.

В связи с резким ростом заражений столичные власти уже приняли ряд мер. С 15 по 19 июня в городе были объявлены нерабочие дни, ограничена работа ресторанов и посещение парков.

Кроме того, в Москве ввели обязательную вакцинацию для сотрудников сферы услуг и госслужащих.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!