Новости
16:10
7 Декабря 2018 г.
Сопредседателя «Другой России» приговорили к трем годам колонии
Поделиться:

Сопредседателя «Другой России» приговорили к трем годам колонии

Фотография:
Другая Россия / ВКонтакте
  • Александра Аверина признали виновным в покушении на контрабанду оружия
  • Его арестовали 13 апреля 2018 года
  • Прокуратура запрашивала для него четыре года колонии

Матвеево-Курганский районный суд в Ростовской области приговорил сопредседателя незарегистрированной партии «Другая Россия» Александра Аверина к трем годам колонии. Об этом 7 декабря сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на адвоката Аверина Владимира Осеннего.


Осенний рассказал, что Аверина признали виновным в покушении на контрабанду оружия. «Мы указывали на большие процессуальные нарушения и закон об оперативно-розыскной деятельности. Но все оказалось неубедительно», — добавил адвокат.

До этого телеграм-канал «Другой России» написал, что в квартиру Аверина пришли сотрудники уголовного розыска с постановлением на обыск. По словам активистов, полицейские искали оружие. «Дело уже передано в суд, а постановление выдано на досудебный обыск. Естественно, оперов это не волнует», — написали представители партии.

Впервые о задержании сопредседателя «Другой России» стало известно в апреле 2018 года. Тогда телеграм-канал партии написал, что Аверина остановили на погранпункте в селе Авило-Успенка на границе между самопровозглашенной Донецкой народной республикой (ДНР) и Россией.

Представители партии также написали, что на границе Аверину подкинули пистолет Макарова. Случившееся там назвали провокацией «силовых ведомств ФСБ и центра „Э“».

13 апреля Матвеево-Курганский районный суд арестовал Аверина по подозрению в контрабанде оружия. А 20 ноября прокуратура в поселке Матвеево-Курган запросила для него четыре года колонии.