Новости
14:44
1 Ноября 2018 г.
Сотрудники Google устроили акцию протеста из-за несправедливого отношения к женщинам в компании
Поделиться:

Сотрудники Google устроили акцию протеста из-за несправедливого отношения к женщинам в компании

Фотография:
@GoogleWalkout / Twitter
  • Они требуют создать механизм, чтобы безопасно и анонимно сообщать о харассменте
  • Также они требуют открыто публиковать доклады о домогательствах
  • До этого Google сообщил о планах ужесточить меры против харассмента

Сотрудники Google провели акцию протеста Google Walkout из-за скандала вокруг сексуальных домогательств и несправедливого отношения к женщинам в компании. Об этом 31 октября сообщил CNN.


Протестующие потребовали убрать из контрактов оговорку о том, что жалобы на сексуальные домогательства и дискриминацию должны в обязательном порядке передаваться в арбитраж по трудовым спорам, устранить неравенство в оплате и возможностях для сотрудников компании, а также публиковать отчеты о харассменте в корпорации. Еще они выступили за то, чтобы создать механизм, который позволит безопасно и анонимно сообщать о домогательствах.

По данным CNN, в Индии на акцию протеста вышли 150 человек. Сейчас в стране работает около 2 тысяч сотрудников Google. Организаторы акции также выложили в твиттере фотографию из одного из офисов Google в Сингапуре. Они утверждают, что десятки людей на фото участвуют в забастовке.

Перед акцией исполнительный директор Google Сундар Пичаи заявил, что компания окажет поддержку протестующим. «Сотрудники предложили конструктивные идеи того, как мы можем улучшить нашу политику <…> Мы принимаем любые их отзывы, чтобы воплотить эти идеи в жизнь», — добавил он.

25 октября газета New York Times опубликовала расследование о сексуальных домогательствах в Google. Журналисты выяснили, что компания «покрывала» одного из создателей операционной системы Android Энди Рубина, которого обвинили в харассменте.

После этого Пичаи сообщил, что с 2016 по 2018 год из-за харассмента из компании уволили 48 сотрудников, включая 13 топ-менеджеров. В письме сотрудникам он отметил, что Google будет работать над тем, чтобы ужесточить меры против неприемлемого поведения на работе.