• 18.13
  • 66.89
  • 76.06
  • 6417.26
Новости
15:32
5 Мая 2018 г.
Сотрудники Korean Air устроили протесты с требованием отставки гендиректора компании
Поделиться:

Сотрудники Korean Air устроили протесты с требованием отставки гендиректора компании

Сотрудники Korean Air устроили протесты с требованием отставки гендиректора компании
Фотография:
WikiCommons
  • Около 500 человек собрались в центре Сеула
  • Они требовали отставки гендиректора Korean Air Чхо Янг Хо
  • Недовольство сотрудников вызвало поведение младшей дочери Чхо

Бывшие и действующие сотрудники Korean Air 4 мая устроили протесты в центре Сеула с требованием отставки гендиректора авиакомпании Чхо Янг Хо. Об этом сообщило агентство «Рёнхап».


Около 500 человек собрались со свечками в центре города, выкрикивая «Семью Хо нужно отстранить от руководства» и «Давайте спасем Korean Air». 

Недовольство сотрудников вызвал скандал с младшей дочерью гендиректора компании Чхо Хюн-мин. Во время деловой встречи она плеснула водой в лицо одному из участников собрания и оскорбила его. 

Часть протестующих скрывала свои лица масками. Некоторые участники митинга были в масках Гая Фокса — участника заговора против английского короля Якова I в 1605 году. Маска стала символом движения Occupy в США в 2011 году. Некоторые протестующие были в форме Korean Air.

Организатором протестов выступил бывший сотрудник Korean Air Парк Чанг-Джин. В 2014 году старшая дочь Чхо Янг Хо, Хизер Чхо, заставила Парка сойти с рейса, потому что ей не понравились орешки, которые ей предложили. После этого Хизер Чхо несколько месяцев провела в тюрьме, но позже вернулась на руководящий пост в компании. Кроме того, корейская полиция начала предварительное расследование в отношении жены главы компании. Ее подозревают в избиении рабочих, которые делали ремонт в ее резиденции. 

После скандала со своей младшей дочерью Чхо Янг Хо уволил и ее, и свою старшую дочь, извинившись за их поведение. Но участники протеста говорят, что акции будут продолжаться до тех пор, пока Чхо не покинет свой пост. 

В Korean Air пока никак не прокомментировали протесты своих сотрудников и их требования.