Фотография: Microsoft / Facebook
Сотрудники Microsoft потребовали от компании прекратить сотрудничество с Иммиграционной и таможенной полицией США (ICE) из-за участившихся случаев разлучения нелегальных мигрантов с их детьми на границе с Мексикой. Об этом 19 июня написала газета Seattle Times.

Тезисы публикации
  • Они выступили против разлучения детей и их родителей на границе США и Мексики
  • В компании объяснили, что сотрудничество с властями не касается вопросов иммиграции
  • В Microsoft также осудили действия американских властей

Больше 100 сотрудников Microsoft написали открытое письмо к руководству, узнав, что у IT-компании есть контракт с ICE на $19,4 млн.

«Мы уверены, что Microsoft должна занять верную позицию и поставить интересы детей и их семей выше прибыли», — говорится в обращении. Авторы назвали себя «частью растущего движения», участники которого — представители американской IT-индустрии. Разлучение детей с родителями авторы письма назвали «бесчеловечным».

Глава Microsoft Сатья Наделла в ответной публикации отметил, что компания не сотрудничает с американскими властями по проектам, «касающимся разлучения детей с их семьями». Наделла, который иммигрировал в США из Индии, назвал действия правительства «отвратительными и жестокими» и призвал отказаться от такой политики. С критикой также выступил главный юрист и президент компании Брэд Смит.

Microsoft сотрудничает с ICE в сфере облачных технологий. 

Неделю назад стало известно, что в период с апреля по май на границе между США и Мексикой разлучили 1995 детей с 1940 взрослыми. Это происходит в связи с политикой «нулевой терпимости» к нелегальными мигрантам, о которой в мае предупредил генпрокурор США Джефф Сешнс. 

Так как дети по закону не могут находиться в тюрьме со своими родителями, то их отправляют в места временного содержания под стражей. Взрослые отправляются в тюрьму за нарушение миграционного законодательства до момента судебного слушания. С критикой действий властей выступили правозащитники, церковные деятели, а также представители политического истеблишмента США, при чем как со стороны Демократической, так и со стороны Республиканской партии. 

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.  

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!