Фотография: Валерий Шарифулин / ТАСС
США и их союзники по Альянсу разрабатывают для других государств планы биологических исследований военного назначения, приближаясь к российским границам. Смертельные микроорганизмы из их лабораторий угрожают жизни и безопасности россиян. Об этом 11 мая сообщает РИА Новости со ссылкой на первого замсекретаря Совета безопасности России Юрия Аверьянова.

«Смертельно опасные микроорганизмы, созданные в этих лабораториях, могут быть „якобы по ошибке“ выпущены в окружающую среду, приведя к массовому поражению мирного населения как приграничных государств, так и населения России», — считает он.

Глава Совбеза Николай Патрушев ранее обращал внимание на то, что у границ России и Китая появляются биологические лаборатории, которые, по его мнению, контролируются из Вашингтона. Он предположил, что в указанных лабораториях создают биооружие.

10 мая CNN и NBC News со ссылкой на источники сообщили, что за атакой на крупнейший топливопровод Америки компании Colonial Pipeline может стоять группа DarkSide, в которую входят «русские хакеры». Некоторые собеседники допустили, что на этот раз речь не идет о роли Кремля.

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!