Фотография: Гавриил Григоров / ТАСС
Партии «Справедливая Россия», «За правду» и «Патриоты России» подписали документ об объединении. Об этом 28 января сообщил ТАСС.

Главы партий — Сергей Миронов от «Справедливой России», Геннадий Семигин от «Патриотов России» и Захар Прилепин от партии «За правду» — встретились для подписания манифеста об объединении в Государственном центральном музее современной истории России.

Миронов назвал слияние партий «историческим событием». Он также отметил, что с этого момента начнется «позитивный процесс объединения всех левых патриотических сил».

В манифесте, который подписали лидеры партий, есть 12 «принципов правды, патриотизма и справедливости». В частности, новое политическое объединение будет выступать за усиление роли государства в экономике, дальнейшее совершенствование прогрессивного налогообложения, расширение наказаний за коррупцию, повышение всех социальных выплат и минимальных размеров оплаты труда.

О том, что «Справедливая Россия», «За правду» и «Патриоты России» договорились о слиянии, стало известно 20 января. Новое политическое объединение будет называться «Справедливая Россия — За правду». Его должен возглавить Сергей Миронов. В ноябре 2020 года газета «Ведомости» писала, что «Справедливая Россия» планирует объединение с несколькими партиями — помимо «Патриотов России» и «За правду» тогда речь шла также о Партии пенсионеров и «Родине».

«Справедливая Россия» появилась в 2006 году после слияния партии «Родина», Российской партии жизни и Российской партии пенсионеров. Объединение провозглашает себя социал-демократическим и входит в Социалистический интернационал. Сейчас представители партии занимают 23 места из 450 в Госдуме.

«Патриоты России» появились в 2005 году после раскола в КПРФ. Партия стоит на позициях демократического социализма. «За правду» появилась в начале 2020 года по инициативе писателя Захара Прилепина. Идеология партии — социальный консерватизм.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!