Реклама
Новости
15:15
1 Июля 2020 г.
США купят трехмесячный объем выпуска ремдесивира для лечения COVID-19
Поделиться:

США купят трехмесячный объем выпуска ремдесивира для лечения COVID-19

Фотография:
Fadel Dawood / DPA / Picture-Alliance / TASS
  • Курс лечения ремдесивиром стоит $3,2 тысячи
  • До сентября Минздрав США поставит в больницы 500 тысяч курсов
  • Ремдесивир был разработан для лечения Эболы

Министерство здравоохранения и социальных служб США (HHS) закупит трехмесячный объем выпуска препарата ремдесивир для лечения коронавирусной инфекции. Об этом 30 июня пишет Guardian.


UPD. Президент США Дональд Трамп 25 июля заявил, что власти США уже скупили 90% мирового запаса препарата ремдесивир, которым лечат коронавирус.

До сентября HHS собирается поставить в больницы 500 тысяч курсов, еще 120 тысяч пожертвовала Gilead. Пациенты не будут платить за использование препарата, стоимость лечения должны полностью покрыть страховые компании и национальная программа Medicare.

Ремдесивир разработали для лечения Эболы. В США его разрешают использовать только в экстренных случаях. Единственным патентом на лекарство обладает компания Gilead Sciences, а курс лечения ремдесивиром составляет в среднем 6,25 флакона и стоит $3,2 тысячи.

Guardian напомнила, что в мае руководитель французской фармацевтической компании Sanofi Пол Хадсон сказал, что США первыми получат доступ к вакцине от коронавируса, как только ее разработают. Позже он отозвал свои слова назад под давлением французского правительства.

По последним данным, в США 2,6 млн зараженных коронавирусом, из которых 127 тысяч стали жертвами заболевания. Лидерами по числу заболевших являются Нью-Йорк, Калифорния, Техас, Флорида и Иллинойс. В некоторых штатах, например в Аризоне, власти начинают снова вводить ограничения из-за роста числа инфицированных.

В середине июня британские ученые выяснили, что синтетический глюкокортикостероид дексаметазон помогает пациентам при тяжелом течении коронавирусной инфекции. Сам лекарственный препарат был изобретен 60 лет назад и имеет низкую стоимость.