Реклама
Новости
04:23
17 Сентября 2020 г.
США обвинили хакеров из Китая в атаках больше чем на 100 компаний
Поделиться:

США обвинили хакеров из Китая в атаках больше чем на 100 компаний

Фотография:
Tasos Katopodis / Pool via AP

Власти США обвинили пятерых граждан Китая в хакерских атаках больше чем на 100 компаний. Об этом 16 сентября на брифинге рассказал первый заместитель министра юстиции Джеффри Розен, сообщает NBC.


«Пять граждан КНР и двое Малайзии [обвиняются] в осуществлении компьютерных хакерских атак. Ущерб нанесен больше чем 100 компаниям по всему миру в самых разных секторах», — отметил он.

По версии властей США, речь идет о хакерской группировке APT41. Граждан Малайзии подозревают в сговоре с двумя предполагаемыми хакерами из КНР, они якобы хотели получить прибыль от кибератак на компании, работающие в индустрии видеоигр.

«Последние события свидетельствуют о том, что Коммунистическая партия Китая уже давно выбрала другой путь — сделать Китай безопасным местом для своих киберпреступников, пока они помогают ей в достижении целей по краже интеллектуальной собственности и удушению свободы», — сказал Розен.

Власти США и американские компании неоднократно обвиняли хакеров из Китая в атаках на правительственные учреждения и частные организации. Так, в июле Минюст США обвинил граждан КНР в хакерских атаках на разработчиков вакцины от коронавируса.

В сентябре корпорация Microsoft завила, что китайские хакеры атаковали людей, которые тесно связаны с избирательными кампаниями и кандидатами в президенты США. В июне в Google заявили, что хакеры из Ирана и Китая атаковали сотрудников избирательных штабов Дональда Трампа и его соперника Джо Байдена. По данным IT-компании, кибератаки были неуспешными.