Реклама
Новости
22:04
21 Августа 2019 г.
США опубликовали правила, которые отменяют ограничения на нахождение детей в центре временного содержания мигрантов
Поделиться:

США опубликовали правила, которые отменяют ограничения на нахождение детей в центре временного содержания мигрантов

Фотография:
Gregory Bull / AP
  • Новые правила отменят судебное решение 1997 года
  • Оно запрещает держать семьи с детьми в центре временного содержания мигрантов больше 20 дней
  • По данным DHS, с октября 2018 года службы задержали около 390 тысяч семей

Администрация президента США Дональда Трампа опубликовала правила, которые отменяют ограничения на нахождение детей под стражей в центре временного содержания мигрантов. Об этом 21 августа сообщило агентство Reuters.


Новое правило заменит судебное решение 1997 года, ограничивающее время, на протяжении которого иммиграционные службы могли задерживать детей-мигрантов. В частности, этот срок ограничивался 20 днями. После этого их должны отпускать.

Американская академия педиатрии неоднократно заявляла, что содержание детей под стражей может оказывать негативное воздействие на их физическое и психическое здоровье. Чиновники же утверждают, что семьям предоставят необходимую психологическую поддержку и другую помощь.

Сообщается, что сотрудники иммиграционной службы пытаются справиться с волной иммигрантов из Центральной Америки. По данным министерства внутренней безопасности (DHS), с октября 2018 года они задержали около 390 тысяч семей.

Трамп также сказал журналистам 21 августа, что его администрация серьезно рассматривает вопрос об отмене гражданства США по праву рождения. В США согласно закону, ребенок, который родился в Штатах, получает гражданство по праву рождения.

12 августа администрация президента опубликовала новые правила, которые предусматривают, что заявителям могут отказать в грин-карте или визе, если у них низкий уровень доходов, недостаточно образования или они пользовались программами господдержки, например, получали социальное обеспечение, талоны на еду, государственное жилье или медицинскую страховку по программе Medicaid. Правила вступят в силу 15 октября.



Трамп обещал бороться с въездом нелегальных мигрантов в страну еще в ходе предвыборной кампании в 2016 году. В частности, он решил построить стену на границе с Мексикой.