Реклама
Новости
04:38
12 Марта 2020 г.
США на месяц запретят въезд из Европы из-за коронавируса
Поделиться:

США на месяц запретят въезд из Европы из-за коронавируса

Фотография:
Doug Mills / AP
  • Ограничения вступят в силу 13 марта в полночь, они будут действовать 30 дней
  • Исключение будет сделано для Великобритании
  • В США зафиксировано больше 1000 случаев заболевания коронавирусом

Президент США Дональд Трамп объявил о том, что Соединенные Штаты на 30 дней запретят въезд из Европы из-за вспышки коронавируса. Об этом 11 марта сообщил телеканал CNN.


UPD 2. Администрация Дональда Трампа расширила список европейских стран, из которых запрещен въезд в США. 15 марта в него вошли Великобритания и Ирландия.

UPD. Евросоюз не одобряет решение о запрете въезда европейцев в США, которое Трамп принял в одностороннем порядке и без консультаций с властями ЕС, говорится в совместном заявлении глав Евросовета и Еврокомиссии Шарля Мишеля и Урсулы фон дер Ляйен, сообщает 12 марта Reuters.



Новые ограничения США на поездки из Европы начнут действовать с полуночи 13 марта. Исключения будут сделаны лишь «для определенных американцев», которые пройдут необходимые обследования, а также Великобритании.

«Под эти запретные меры не будет попадать масштабная торговля товарами и грузами (поступающими в США)», — добавил Трамп.

По его словам, США предприняли беспрецедентные меры по реагированию на распространение коронавируса, в частности, по запрету на поездки из Китая. Глава Белого дома назвал это «самыми агрессивными и всеобъемлющими мерами по борьбе с иностранным вирусом в современной истории».«Я уверен, что подобными жесткими мерами мы значительно сократим угрозу нашим гражданам и мы в конечном итоге победим этот вирус», — заявил Трамп.

По последним данным, число случаев заражения COVID-19 в Соединенных Штатах достигло 1162, умерли 37 человек.

Вспышка нового коронавируса была зафиксирована в конце декабря 2019 года в китайском Ухане. Всемирная организация здравоохранения 11 марта признала ее пандемией. Как отмечает ВОЗ, больше 90% случаев распространения коронавируса пришлись на четыре страны: Китай (почти 81 тыс.), Италия (больше 10 тыс.), Иран (около 9 тыс.) и Южная Корея (больше 7,5 тыс.).