Реклама
Новости
04:23
31 Июля 2020 г.
США ввели санкции на поставки металлов в Иран
Поделиться:

США ввели санкции на поставки металлов в Иран

Фотография:
Jim Lo Scalzo / AP
  • Власти США ограничили поставки в Иран 22 видов металлов и материалов
  • Их якобы могут использовать для ядерной, ракетной и военной программ исламской республики
  • Помпео назвал ядерную и военную программы Ирана «серьезной угрозой»

Соединенные Штаты объявили о введении новых санкций против Ирана. Об этом 30 июля сообщает Reuters.


Новые санкции направлены на ограничение поставок металлов и материалов, которые могут быть использованы для ракетной, ядерной и военной программ исламской республики. По словам госсекретаря США Майка Помпео, иранская ядерная, ракетная и военные программы представляют серьезную угрозу международному миру и безопасности.

Кроме того, он отметил, что запрещены поставки материалов для строительной отрасли Ирана. США считают, что Корпус стражей исламской революции (КСИР) «контролирует строительный сектор» страны.

Среди 22 металлов и материалов, которые попали под запрет, есть сплавы алюминия, алюминиевая пудра, некоторые виды стали. Санкции затронут тех, кто передает эти материалы Ирану.

В июне Помпео заявил, что иранские власти продолжают «искать доступ к важным элементам получения ядерного оружия», несмотря на обратные утверждения. В связи с этим США ввели санкции против сотни судов и компаний из Ирана.

В ноябре 2019 года США ввели санкции против строительной отрасли Ирана. Запрет касается поставок необработанных или полуобработанных металлов, графита, угля. Эти ограничения должны помешать развитию ядерной программы.