Фотография: Olgierd (3rd account) / Flickr
Банковский сервис Revolut, который основали выходцы из России и Украины, подаст заявку на получение банковской лицензии в США. Об этом 13 октября сообщает CNBC со ссылкой на источники.

Компания собирается получить лицензию штата Калифорния. Но это позволит ей работать на территории всей страны.

CNBC отмечает, что у отраслевых экспертов вызвало вопросы решение получить лицензию в финансовой организации штата, а не через национального регулятора. При этом издание добавляет, что финтех-стартапы используют разные способы получения лицензии.

Например, Lending Club для этого купил за $185 млн Radius Bank. Стартапы Chime и Current же просто сотрудничают с работающими банками. В то же время финтех Square также получил банковскую лицензию штата.

Revolut работает в США с марта 2020 года. Для этого он заключил партнерство с Нью-Йоркским Metropolitan Commercial Bank. Сейчас у сервиса почти полмиллиона пользователей.

Стартап появился в 2015 году как сервис по обмену валюты по биржевому курсу. Его создали россиянин Николай Сторонский и украинец Влад Яценко. Особенность технологий цифрового банка в том, что все операции проходят только онлайн через мобильные приложения. Клиент с дебетовой картой получает доступ к международным платежам и операциям в 150 различных валютах. Операции проходят без комиссий. Кроме того, клиенты могут открыть расчетный счет, торговать криптовалютой и акциями.

CNBC отмечает, что Revolut хочет стать финансовым супер-приложением. Стоимость сервиса оценивается в $5,5 млрд.





По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!