Фотография: пресс-служба суда / Агентство «Москва»

Тверской суд столицы 19 июля изменил меру пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей Валерии Башкировой, которая на автомобиле сбила трех детей. Об этом ТАСС сообщили в прокуратуре Москвы.

18-летняя Башкирова будет находиться под стражей до 16 сентября. Изначально ее отправили под домашний арест, однако после смерти двух детей столичная прокуратура потребовала от полиции ужесточить обвинение и заключить девушку под стражу.

Башкировой предъявлено обвинение по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Девушке может грозить до 7 лет лишения свободы.

16 июля на улице Авиаторов Башкирова за рулем Mazda сбила двух мальчиков, а также девятимесячного младенца в коляске. Дети переходили со взрослыми дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.

17 июля пятилетний мальчик скончался в больнице, позже в этот же день умер второй ребенок, ему было три года. Девятимесячная девочка в настоящее время находится в тяжелом состоянии, у нее сотрясение головного мозга и закрытая черепно-мозговая травма.

Башкирова изначально была отправлена под домашний арест до 15 сентября. Экспертиза не подтвердила у нее состояние опьянения.

На месте ДТП появился стихийный мемориал, москвичи несут туда игрушки и цветы.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!