Реклама
Новости
15:08
16 Октября 2019 г.
Суд в Москве арестовал новых фигурантов «московского дела»
Поделиться:

Суд в Москве арестовал новых фигурантов «московского дела»

Фотография:
Иван Краснов / RTVI
  • Еще одного фигуранта, Александра Мыльникова, следствие попросило отправить под домашний арест
  • Новых фигурантов обвиняют в применении насилия к силовикам на акции 27 июля
  • Они вину не признают

Басманный суд Москвы 16 октября арестовал на два месяца Владимира Емельянова, Максима Мартинцова, Егора Лесных и Андрея Баршая, которых обвиняют в применении насилия к представителям власти на протестной акции 27 июля в Москве. Об этом сообщает «Медиазона».


Владимира Емельянова, Максима Мартинцова, Егора Лесных и Андрея Баршая арестовали на два месяца, до 14 декабря. Всех их обвиняют в применении насилия к силовикам на акции 27 июля.

Еще одного фигуранта дела — Александра Мыльникова — отправили под домашний арест до 15 декабря. Следствие просило об этом, поскольку у него трое детей на иждивении.

Обвиняемые вину не признали.

Следственный комитет 14 октября сообщил о появлении новых фигурантов в «московском деле». «Противоправные действия указанных лиц подтверждаются показаниями свидетелей и видеозаписями с места событий», — уточнили в ведомстве. На следующий день их обвинили в применении насилия против представителей власти.

По версии следствия, Мыльников, Мартинцов и Лесных на акции 27 июля повалили сотрудника Росгвардии на тротуар и стали бить его ногами.

Баршай, как считают в СК, толкнул одного из росгвардейцев в спину, а Емельянов — схватил со спины бойца ОМОНа за форму и потянул на себя, «лишая тем самым указанного представителя власти свободы передвижения и причиняя физическую боль».

27 июля в Москве прошла несогласованная акция в поддержку кандидатов в депутаты Мосгордумы, которых отказались регистрировать на выборы. На ней задержали больше 1300 человек. Следственный комитет завел уголовное дело о массовых беспорядках и применении насилия против представителей власти.

По делу арестовали больше десяти фигурантов. Позже уголовное преследование некоторых из них прекратили. В сентябре суд дал от двух до трех с половиной лет колонии Евгению Коваленко, Кириллу Жукову, Даниле Беглецу и Ивану Подкопаеву. Их признали виновными в применении насилия к представителям власти.