Реклама
Новости
16:54
4 Сентября 2019 г.
Суд в Москве приговорил к 3,5 годам колонии Евгения Коваленко, бросившего урну в бойца ОМОН
Поделиться:

Суд в Москве приговорил к 3,5 годам колонии Евгения Коваленко, бросившего урну в бойца ОМОН

Фотография:
Иван Водопьянов / Коммерсантъ
  • Прокурор запрашивал пять лет
  • Дело Коваленко выделили в отдельное производство
  • 4 сентября к трем годам приговорили другого участника акции 27 июля Кирилла Жукова

Мещанский суд приговорил участника акции 27 июля Евгения Коваленко к 3,5 годам колонии общего режима, сообщает «Медиазона».


UPD. Московский городской суд оставил в силе приговор Коваленко. Защита настаивала на том, что у него не было намерения нанести физический вред росгвардейцам. Также адвокат отметил, что у Коваленко есть престарелая мать, за которой он ухаживает.

Коваленко обвиняли в том, что на акции 27 июля он сначала толкнул сотрудника полиции, а потом бросил урну в омоновца. Вину Коваленко не признал. Эпизод Коваленко сначала присоединили к общему делу о массовых беспорядках на акции 27 июля, но потом его выделили в отдельное производство.

4 сентября к трем годам приговорили Кирилла Жукова, обвиненного в том, что он дотронулся до шлема росгвардейца. Во вторник, 3 сентября, московские суды также приговорили еще нескольких участников акции 27 июля. Данила Беглец получил два года колонии, Ивану Подкопаеву дали три года.

27 июля в Москве прошла акция протеста в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму, на ней было задержано больше 1300 человек. После этого Следственный комитет завел уголовное дело о массовых беспорядках.