Реклама
Новости
12:43
4 Сентября 2019 г.
Суд в Москве приговорил к трем годам участника несогласованной акции 27 июля Кирилла Жукова
Поделиться:

Суд в Москве приговорил к трем годам участника несогласованной акции 27 июля Кирилла Жукова

Фотография:
Дмитрий Лебедев / Коммерсантъ
  • Жукова осудили за то, что он поднял забрало шлема росгвардейца
  • Прокурор запрашивала для Жукова 4 года и 6 месяцев
  • 3 сентября СК снял обвинения с пятерых фигурантов дела об акции 27 июля

Тверской суд Москвы приговорил к трем годам колонии общего режима Кирилла Жукова, сообщает «Медиазона».


Жукова обвиняли в том, что на акции 27 июля он поднял забрало шлема росгвардейца, стоявшего в оцеплении. Прокурор запрашивала для Жукова 4 года и 6 месяцев колонии.

3 сентября московские суды рассматривали дела нескольких участников акции 27 июля. Данилу Беглеца приговорили к двум годам колонии, Ивана Подкопаева к трем годам колонии.

Также осудили блогера Владислава Синицу. За твит, в котором он допускал противоправные действия в отношении детей силовиков, его приговорили к пяти годам.

3 сентября Следственный комитет снял обвинение с пятерых фигурантов дела о массовых беспорядках на акции 27 июля. В отношении студента ВШЭ Егора Жукова также было прекращено дело об участии в массовых беспорядках. Но позже его обвинили в публичных призывах к экстремизму в интернете и отправили под домашний арест.

27 июля в Москве прошла несогласованная акция протеста за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Полиция задержала 1300 человек. Вскоре после акции Следственный комитет завел уголовное дело о массовых беспорядках.