Реклама
Новости
12:53
3 Сентября 2019 г.
СК России снял обвинение с пятерых фигурантов дела о массовых беспорядках
Поделиться:

СК России снял обвинение с пятерых фигурантов дела о массовых беспорядках

Фотография:
Петр Кассин / Коммерсантъ
  • В их действиях не нашли состава преступления
  • В августе четверых фигурантов из пяти арестовали по делу о массовых беспорядках
  • Его СК завел после несогласованной акции в Москве 27 июля

Следственный комитет прекратил уголовное преследование по делу о массовых беспорядках в отношении Сергея Абаничева, Даниила Конона, Валерия Костенка, Владислава Барабанова и Дмитрия Васильева, так как не нашел в их действиях состава преступления. Об этом 3 сентября сообщается на сайте ведомства.


Абаничеву, Конону, Костенку и Барабанову отменили меру пресечения.

В ведомстве уточнили, что приняли решение на «основе объективной правовой оценки всех исследованных материалов, в том числе видеозаписей камер видеонаблюдения».

Дела пятерых фигурантов, в отношении которых прекратили уголовное преследование, передали в МВД, поскольку в их действиях нашли признаки административного правонарушения.

Следственный комитет завел уголовное дело о массовых беспорядках после несогласованной акции за допуск незарегистрированных кандидатов на выборы в Мосгордуму, которая прошла в Москве 27 июля. По версии следствия, участники протестов не подчинялись требованиям полицейских и бойцов Росгвардии, а также нарушали общественный порядок.

В августе суд арестовал Абаничева, Конона, Костенка и Барабанова. Адвокат Васильева 19 августа сказал, что следствие изменило статус его подзащитного с подозреваемого на свидетеля.

27 июля на несогласованной акции в центре Москвы задержали больше 1300 человек. По делу о массовых беспорядках и применении насилия против представителей власти арестовали больше десяти человек. Тверской и Мещанский суды Москвы 3 сентября начали рассматривать четыре уголовных дела о нападении на сотрудников полиции и Росгвардии против Данилы Беглеца, Евгения Коваленко, Кирилла Жукова и Ивана Подкопаева.