Реклама
Новости
18:03
16 Августа 2018 г.
Суд в Москве перевел Анну Павликову под домашний арест
Поделиться:

Суд в Москве перевел Анну Павликову под домашний арест

  • Дорогомиловский суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия
  • Анна Павликова проходит по делу «Нового величия»
  • Ее и еще девять человек обвиняют в создании экстремистской организации

Дорогомиловский суд Москвы 16 августа решил смягчить меру пресечения Анне Павликовой, которую обвиняют в создании экстремистской организации, и перевел ее под домашний арест. Об этом сообщил корреспондент RTVI.


Павликовой запретили общаться со СМИ по своему делу, а также пользоваться телефоном и интернетом.

Этим решением суд удовлетворил ходатайство следователей. Следственный комитет России (СК) 15 августа попросил освободить Павликову и Дубовик из СИЗО и отправить их под домашний арест. Меру пресечения Дубовик тоже рассмотрят на заседании 16 августа.

Следователи утверждают, что 18-летняя Павликова, 19-летняя Дубовик и еще восемь человек создали экстремистское движение под названием «Новое величие» и готовили государственный переворот. «Медиазона» сообщила, что в сообществе участвовал некий сотрудник ФСБ Руслан Д. На его показаниях строится обвинение.

В марте 2018 года Дорогомиловский суд Москвы отправил шесть фигурантов дела в СИЗО, а еще четверых — под домашний арест. В СИЗО у Павликовой ухудшилось здоровье, ее стала беспокоить тахикардия и судороги. Телеканал «Дождь» 6 августа сообщил, что у Дубовик обнаружили «опухоль непонятного происхождения».



15 августа в центре Москвы прошел «Марш матерей». Эту несогласованную акцию провели в поддержку обвиняемых по делу «Нового величия». Корреспондент RTVI рассказал, что несколько сотен человек прошли от Пушкинской площади до здания Верховного суда на Поварской улице. У некоторых в руках были игрушки. Мать Анны Павликовой Юлия участвовала в акции. Она говорила, что не видит в шествии ничего оппозиционного.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.