Реклама
Новости
16:26
28 Октября 2019 г.
Суд обязал Навального, Соболь и ФБК выплатить 88 млн рублей по иску компании Пригожина
Поделиться:

Суд обязал Навального, Соболь и ФБК выплатить 88 млн рублей по иску компании Пригожина

Фотография:
Михаил Метцель / ТАСС
  • Суд признал, что ответчики опубликовали информацию, которая порочит репутацию компании «Московский школьник»
  • В расследовании ФБК говорилось, что истец поставляет в школы некачественную еду
  • Навального обязали удалить ролик с ютьюб-канала «Навальный Live» и дать опровержение

Арбитражный суд Москвы обязал Алексея Навального, Любовь Соболь и Фонд борьбы с коррупцией выплатить 88 млн рублей по иску компании «Московский школьник», владельцем которой называют бизнесмена Евгения Пригожина. Об этом 28 октября сообщают «Открытые медиа».


Суд признал, что ответчики опубликовали информацию, которая вредит репутации компании. Истец утверждал, что из-за публикации ролика на ютьюб-канале «Навальный Live» один из клиентов компании расторг контракт с «Московским школьником» на 88 млн рублей.

Еще судья обязал Навального удалить ролик и опровергнуть сведения, порочащие репутацию компании.

В феврале 2019 года ФБК опубликовал расследование, в котором бывшая сотрудница «Московского школьника» Наталья Шилова рассказала, что комбинат питания поставляет в школы и детские сады некачественные продукты, а сотрудники компании работают в антисанитарных условиях.

В начале апреля «Московский школьник» подал в суд на Навального, Соболь и ФБК. Компания потребовала взыскать 1,5 млрд рублей с учетом упущенной выгоды и репутационных потерь. Шилова после подачи иска от своих слов отказалась. Опровержение опубликовали на ютьюб-канале РИА ФАН, которое связывают с Пригожиным.

В начале 2019 года ФБК опубликовал серию материалов о вспышке дизентерии в московских детских садах. Около 150 детей пострадали из-за некачественного питания. Поставками еды в эти учреждения занималась компания «Конкорд», которую также связывают с Пригожиным.



В конце февраля Следственный комитет завел уголовное дело о массовом отравлении детей. После публикации ролика ФБК Пригожин провел для «представителей родительской общественности» экскурсию по комбинату питания. Соболь, которая защищала интересы родителей пострадавших детей, сказала, что никого из них на встречу не позвали.

До прямого эфира осталось:
LIVE