Фотография: Агентство «Москва»
Второй кассационный суд 15 сентября отказал защите актера Михаила Ефремова в смягчении приговора по делу о ДТП со смертельным исходом, которое произошло в июле 2020 года. Об этом сообщает РИА Новости.

Суд рассматривал кассационную жалобу с требованием снизить срок заключения актеру, которого приговорили к 7,5 годам колонии общего режима. Самого обвиняемого в зале суда не было. Ефремов принимал участие в заседании суда по видеосвязи из колонии.

При вынесении решения по жалобе суд не принял во внимание состояние здоровья Михаила Ефремова, у которого во время отбывания наказания обострилась астма. «Не считаю необходимым снижать срок. Считаю необходимым сказать, что Михаил Олегович не может принести пользу обществу в принципе в связи с ухудшением его состояния здоровья», — заявил прокурор во время заседания.

По видеосвязи Ефремов еще раз признал свою вину и подчеркнул, что для него «не имеет значения, был ли пристегнут Захаров», поскольку вся вина за ДТП лежит на нем. «Наверное, это послано за мою жизнь, образ Сергея Захарова никак не покидает меня, я молюсь за его жизнь», — заявил Ефремов.

ДТП с участием Михаила Ефремова произошло 8 июня 2020 года на Смоленской площади в Москве. Автомобиль Jeep Grand Cherokee, в котором находился актер, выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем Lada. В результате аварии водитель Lada 57-летний Сергей Захаров получил серьезные травмы и позже скончался в больнице. Ефремова задержали на месте аварии. Экспертиза выяснила, что на момент ДТП актер был пьян.

После смерти Захарова на Ефремова завели уголовное дело по статье «Нарушение ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть человека». Семья погибшего водителя отказалась принимать извинения актера.

В апреле 2021 года Пресненский суд Москвы приговорил трех свидетелей со стороны защиты Ефремова к исправительным работам за дачу ложных показаний по делу о смертельном ДТП. Уголовные дела были заведены в ноябре 2020 года.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!