Фотография: Кирилл Зыков / Агентство «Москва»
Кассационный суд отменил приговор футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину из-за нарушений. Об этом 13 мая сообщает ТАСС со ссылкой пресс-службу суда.
Тезисы публикации
  • Кассационную жалобу на приговор спортсменам подали их адвокаты
  • Кокорин и Мамаев досрочно вышли из колонии в сентябре 2019 года
  • В мае 2019 года их признали виновными в хулиганстве и причинении легкого вреда здоровью

Судебная коллегия приняла такое решение, так как нашла в нем нарушения уголовного и уголовно-процессуального кодексов. Кассационную жалобу на приговор спортсменов подали их адвокаты. Коллегия решила, что по вопросу избиения водителя Соловчука суд не учел показания свидетелей.

Также кассационный суд усомнился в правильности оценки действий Кокорина и Мамаева в эпизоде избиения Пака и Гайсина. Кроме того, в коллегии заявили, что судья не учел роль каждого в избиении потерпевших.

В сентябре 2019 года Кокорин и Мамаев досрочно вышли из колонии после того, как суд в Белгородской области одобрил их прошение об условно-досрочном освобождении. В мае 2019 года спортсменов признали виновными в хулиганстве и причинении легкого вреда здоровью. Мамаев получил 17 месяцев лишения свободы. Александра Кокорина и его брата Кирилла приговорили к 18 месяцам.

Однако суд засчитал один проведенный в СИЗО день за полтора. В связи с чем Мамаев должен был отсидеть 6,5 месяцев, а Кокорин — 7,5. При этом вышли они спустя чуть больше двух месяцев.

Футболистов осудили за драку, которую они устроили в центре Москвы в октябре 2018 года. В кафе «Кофемания» спортсмены напали на главу департамента Минпромторга Дениса Пака, а позже у гостиницы избили водителя одной из ведущих «Первого канала».

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!