Реклама
Новости
09:54
6 Сентября 2019 г.
Суд в Белгородской области досрочно отпустил футболистов Мамаева и Кокорина из колонии
Поделиться:

Суд в Белгородской области досрочно отпустил футболистов Мамаева и Кокорина из колонии

Фотография:
Сергей Фадеичев / ТАСС
  • Футболисты пробыли в колонии два месяца
  • В мае 2019 года их осудили на полтора года лишения свободы
  • Футболистов признали виновными в хулиганстве из-за драки в кафе

Алексеевский районный суд Белгородской области одобрил ходатайство об условно-досрочном освобождении футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина. Об этом 6 сентября сообщает «Интерфакс».


UPD 2. Клинцовский городской суд Брянской области отказал в УДО другому фигуранту дела Александру Протасовицкому. Если решение не будет обжаловано, то он останется в колонии до 13 ноября 2019 года.

UPD. 17 сентября Павел Мамаев, Александр Кокорин и его брат Кирилл вышли из колонии в Белгородской области.

Футболисты подали ходатайство об условно-досрочном освобождении 2 августа.

Пресненский суд Москвы в мае 2019 года признал их виновными в хулиганстве и причинении легкого вреда здоровью. Полузащитника «Краснодара» Мамаева приговорили к 17 месяцам лишения свободы, а нападающего футбольного клуба «Зенит» Александра Кокорина и его брата Кирилла — к 18 месяцам.

Суд засчитал каждый день, проведенный в СИЗО, за полтора дня колонии, поэтому Кокорину предстояло пробыть в исправительном учреждении 7,5 месяцев, а Мамаеву — 6,5 месяцев. В итоге, оба футболиста провели в колонии в Белгородской области чуть больше двух месяцев.

Кокорин и Мамаев в октябре 2018 года устроили драку с посетителями кафе «Кофемания» на Большой Никитской улице в Москве. От их действий пострадал глава департамента Минпромторга Денис Пак. У него диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и травму руки. В тот же день у гостиницы «Пекин» на Садовом кольце футболисты избили водителя одной из ведущих «Первого канала».



В начале апреля 2019 года футболисты частично признали вину, но не согласились с тем, что действовали по предварительному сговору и из хулиганских побуждений.